Многопрофильный стационар
Слово «стационар» у русского человека ассоциируется с выкрашенными до середины стенами и облупившейся краской, запахом хлорки в коридорах и шестиместными палатами. Но Многопрофильный стационар (МС) Медицинского центра ДВФУ разрушает сложившиеся стереотипы.
МС рассчитан на 205 коек и располагается на четырех верхних этажах медцентра. Все палаты гостиничного типа: есть холодильник с морозильной камерой, стол, комод, телевизор, кондиционер и система очистки воздуха. Многофункциональные койки позволяют отрегулировать положение кровати по своему удобству, для этого есть специальный пульт. Установлены консоли с централизованной подачей кислорода для кислород-зависимых больных. Ванная комната оборудована для людей с ограниченными возможностями. Все палаты и санузлы оснащены кнопками тревожного вызова с выводом на централизованный сестринский пульт.
Стационар оборудован современными перевязочными кабинетами для проведения манипуляций и перевязок всех типов сложности .
Семейно-ориентированный подход – один из основных принципов работы стационара. На протяжении всего лечения рядом в палате круглосуточно может находиться кто-то из близких пациента, независимо от его возраста. Для этого созданы все необходимые условия. Пока пациент находится в реанимации, родственники также могут быть рядом в этот сложный период жизни. В отделении повышенной комфортности вся семья может проживать вместе с пациентом, пока он не поправится. На всей территории центра есть WiFi c неограниченным доступом в интернет для гостей и пациентов МЦ. Палаты просторные, двухкомнатные.
Пациентам не нужно спускаться в столовую, питание в стационаре осуществляется централизовано не менее 4 раз в день. Еду доставляют в специальных термобоксах, которые обеспечивает должную температуру в течение времени доставки пищи из пищеблока в отделения. При необходимости отложенного приема пищи (до двух часов) есть возможность воспользоваться микроволновой печью, расположенной в буфетной в каждом отделении.
Диета пациенту, поступившему в стационар, назначается лечащим врачом. Вкус и объем блюд из рационов лечебного питания может быть непривычен, однако правильно построенное питание позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм, улучшает течение послеоперационного периода, а также способствует более быстрому достижению ремиссии заболевания. Качество лечебного питания и соответствие требованиям обеспечены контролем бракеражной комиссии в ежедневном режиме.